ブルガリア ソフィア大学GATEとのMOU調印式

筑波大学計算科学研究センター(CCS)は、2024年4月26日、ブルガリア共和国・ソフィア大学 Big Data for Smart Society (GATE) Institute との部局間交流協定を締結しました。
GATEは、政府、産業界、起業家と協力し、社会的インパクトの高いビッグデータ・AI分野の基礎・応用研究と、イノベーション、教育を推進する拠点です。
この協定締結により、スマートシティ、スマートソサエティの構築に重要な気象分野を中心に、共同研究、情報共有、交流を促進し、社会に還元できる研究を推進します。

MOU調印式に続き、ハイブリッドでのセミナーが開催され、活発な議論が交わされました。

朴センター長(CCS)とILIEVA所長(GATE)による協定の取り交わし