ニュース

Nature INDEX Research Highlights に矢花教授の論文が取り上げられました。【リンク先追加】

シュプリンガー・ネイチャーが運営するデータベースサイトNature INDEXには、筑波大学を紹介するページがあります。

さらに、Nature INDEXが選定した68ジャーナルに掲載された論文のなかから、筑波大学所属の教員の研究論文をSpringer Natureの編集チームが毎月1本選出し、Research Highlightという記事として紹介しています。

今月は、計算科学研究センター 量子物性研究部門の矢花一浩教授の研究が取り上げられています。

詳細は以下のサイトをご覧ください。

• Nature INDEX Webサイト
  • Nature INDEX 筑波大学プロフィールページ
  • Nature INDEX Research Highlights 筑波大学コーナー
  • (取り上げられた論文のプレスリリースはこちら